Visita a la Facultad de Veterinaria

VISITA A LA FACULTAD DE VETERINARIA Y CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

El día 13 de marzo un grupo numeroso de 1º B realizamos esta visita que complementa el currículo del curso “El mundo animal y el hombre” que coordina el profesor D. Juan José Ramos.

Al iniciar la visita los asistentes descubrimos una gran Facultad que inició su andadura en 1951, en el edificio que se puede contemplar desde la carretera de Castellón, pero que hoy día engloba muchos otros espacios.

Nos organizaron en dos grupos para un mejor recorrido de las instalaciones. Visitamos:
• El centro docente (aquí se encuentran los animales: caballos, ovejas y corderos, gallinas).
• El hospital (sala de exploración de los équidos, los quirófanos, la sala de rayos, la zona de postoperatoria…).

¿Sabíais que este hospital es público y que existen 15 especializaciones diferentes (cardiología, oftalmología, dermatología …) y puedes llevar a tus mascotas si tienen problemas para ser diagnosticadas y tratadas?

Me gustó esto que leí: “Además de curar somos especialistas en evitar el dolor de las mascotas”.

Para terminar la visita, nos acercamos al edificio piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, inaugurado en mayo del 2003 dónde D. José Antonio Beltrán nos acompañó y explicó con gran entusiasmo cómo se trabaja e investiga para ayudar a las Industrias en la tecnología de la elaboración y transformación de los alimentos.

Primero visitamos la sala de Análisis Sensorial y Cocina (dónde se realizan valoraciones de CALIDAD a través de las cabinas de catas. A continuación pasamos a la gran sala en la cual se trabaja y se elabora todo tipo de alimentos (lácteos, cárnicos…) con la última tecnología alimentaria.

En conclusión, una visita organizada por AMUEZ que ha sido una tarde bien aprovechada y que recomendamos a los alumnos de próximos cursos.

SOLEDAD REDONDO GARCIA.

 

Fotos.

Deja un comentario